잇어워드
개인 기업

개인회원 이용약관
 
기업회원 이용약관
 
개인정보취급방침
 
이메일추출방지정책
기업회원 이용약관
제1조 (목적)

이 약관은 ‘디자인정글㈜’(이하 ‘회사’라 합니다) 가 제공하는 ‘서비스’(이하 ‘서비스’라 합니다) 와 관련하여 회사와 ‘기업회원’(이하 ‘회원’이라 합니다) 간의 기본적인 권리와 책임 및 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.
제 2 조 (용어의 정의)

이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 아래와 같습니다.
1) 사이트 : 회사가 서비스를 회원에게 제공하기 위하여 컴퓨터 등 정보통신설비를 이용하여 설정한 가상의 영업장 또는 회사가 운영하는 웹사이트를 말하며, 통합된 하나의 회원 계정(아이디 및 비밀번호) 을 이용하여 서비스를 제공받을 수 있는 아래의 사이트를 말합니다.

 * www.jungle.co.kr
 * www.campusjungle.co.kr
 * www.jobjungle.co.kr
 * www.blackbook.co.kr

2) 이용고객 : 약관에 의거, 회사가 제공하는 서비스를 받는 회원 및 비회원
3) 비회원 : 회원에 가입하지 않고 회사가 제공하는 서비스를 이용하는 기업회원
4) 회원 : 서비스를 이용하기 위하여 동 약관에 동의하고 회사와 이용계약을 체결하여 이용자ID를 부여 받은 ‘기업회원’을 말합니다.
5) ID(고유번호) : 회원 식별과 회원의 서비스 이용을 위하여 회원이 선정하고 회사가 승인하는 영문자와 숫자의 조합
6) Password(비밀번호) : 회원의 정보 보호를 위해 회원 자신이 설정한 문자와 숫자의 조합
7) 관리자 : 서비스의 전반적인 관리와 원활한 운영을 위하여 회사가 선정한 자
8) 서비스 중지 : 정상 이용 중 회사가 정한 일정한 요건에 따라 일정 기간 동안 서비스의 제공을 중지하는 것
9) 코코넛 : 회사가 별도로 명칭을 부여한 것으로서, 회원이 회사의 유료 서비스 또는 이벤트 참여 등에 의해 받게 되는 가상의 화폐
10) 활동 포인트 : 회사가 별도로 명칭을 부여한 것으로서, 회원이 회사에서 제공하는 무료 서비스의 활동으로 인해 받게 되는 무료 활동 포인트.

제 3 조 (약관의 명시와 개정)

1) 회사는 이 약관의 내용과 상호, 영업소 소재지, 대표자의 성명, 사업자등록번호, 연락처 등을 이용자가 알 수 있도록 초기 화면에 게시하거나 기타의 방법으로 이용자에게 공지해야 합니다.
2) 이 약관은 정글 웹사이트(www.jungle.co.kr) 에서 온라인으로 공시함으로써 효력을 발생하며, 합리적인 사유가 발생할 경우 관련 법령에 위배되지 않는 범위 안에서 개정될 수 있습니다. 개정된 약관은 온라인에서 공지함으로써 효력을 발휘하며, 이용고객의 권리 또는 의무 등 중요한 규정의 개정은 사전에 공지합니다.
3) 회사는 합리적인 사유가 발생될 경우에는 이 약관을 변경할 수 있으며, 약관을 변경할 경우에는 이를 사전에 공시합니다.
4) 이 약관에 동의하는 것은 정기적으로 웹을 방문하여 약관의 변경사항을 확인하는 것에 동의함을 의미합니다. 변경된 약관에 대한 정보를 알지 못해 발생하는 이용고객의 피해는 회사에서 책임지지 않습니다.
5) 회원은 변경된 약관에 동의하지 않을 경우 회원탈퇴(해지) 를 요청할 수 있으며, 변경된 약관의 효력 발생일로부터 7일 이후에도 거부의사를 표시하지 아니하고 서비스를 계속 사용할 경우 약관의 변경사항에 동의한 것으로 간주됩니다.

제 4 조 (약관의 해석)

1) 이 약관에서 규정하지 않은 사항에 관해서는 약관의 규제에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등의 관계법령에 따릅니다.
2) 각 사이트 및 서비스 이용약관이 있는 경우에는 서비스 이용약관이 우선합니다.
3) 회원이 회사와 개별 계약을 체결하여 서비스를 이용하는 경우에는 개별 계약이 우선합니다.
제 5 조 (이용계약의 성립)

1) 회사의 ‘서비스 이용계약’(이하 ‘이용계약’이라 합니다) 은 서비스를 이용하고자 하는 자의 본 약관과 개인정보취급방침의 내용에 대한 동의 및 이용신청(회원가입신청) 에 대하여 회사가 승낙함으로써 성립합니다.
2) 서비스를 이용하고자 하는 자가 이용신청 당시 웹 상의 ‘동의함’ 버튼을 누르면 본 약관 및 개인정보취급방침에 대하여 동의한 것으로 간주합니다.
3) 제1항의 승낙은 이용신청자의 본 약관에 대한 동의를 확인하고 전자메일 또는 서면으로 통지함으로써 이루어지고 이러한 승낙의 통지가 이용신청자에게 도달하면 이용계약이 성립합니다.

제 6 조 (서비스 이용신청)

1) 회원으로 가입하여 본 서비스를 이용하고자 하는 이용자는 회사에서 요청하는 제반 정보인 기업명, 사업자등록번호, 대표자 이름, 가입자 이름, 이메일 주소, 연락처 등을 제공하여야 합니다.
2) 모든 회원은 반드시 이메일 주소 인증 또는 아이핀 인증 등을 거쳐야 하며, 회사명과 사업자등록번호를 제공하여야만 서비스를 이용할 수 있습니다.
회사는 기업인증을 위해 사업자정보를 확인할 수 있는 증명서(사업자등록증) 를 별도로 요구할 수 있습니다. 회사명과 사업자등록번호를 허위로 등록한 경우, 휴·폐업 사업자등록번호로 등록한 경우에 사용자는 일체의 권리를 주장할 수 없습니다.
3) 타인의 명의 및 사업자 정보를 도용하여 이용신청을 한 회원의 모든 ID는 삭제되며, 관계법령에 따라 처벌을 받을 수 있습니다.
4) 기업회원의 경우 기업의 담당자가 변경 될 수 있으므로, 기업회원에 한하여 새로운 담당자의 다른 이메일 주소 인증 또는 아이핀 인증으로 신규 아이디 발급이 가능합니다.
5) 사업자등록번호가 없는 기관이나 단체는 회사가 정한 별도의 절차에 따라 이용신청을 할 수 있습니다.

제 7 조 (이용신청의 승낙과 제한)

1) 회사는 전조의 규정에 의한 이용신청 고객에 대하여 업무수행상 또는 기술상 지장이 없는 경우에는 원칙적으로 접수순서에 따라 서비스 이용을 승낙합니다.
2) 회사는 아래사항에 해당하는 경우에 대해서는 이용신청을 승낙하지 않습니다.
 (1) 본인 인증한 경우가 아니거나 타인의 명의를 이용하여 신청한 경우
 (2) 이용계약 신청서의 내용을 허위로 기재한 경우
3) 회사는 아래사항에 해당하는 경우에는 그 신청에 대하여 승낙제한 사유가 해소될 때까지 승낙을 유보할 수 있습니다.
 (1) 회사가 설비의 여유가 없는 경우
 (2) 회사의 기술상 지장이 있는 경우
 (3) 기타 회사의 귀책 사유로 이용승낙이 곤란한 경우

제 8 조 (서비스의 내용)

1) 회사는 회원에게 아래와 같은 서비스를 제공합니다.
 (1) 정글 회원을 위한 섹션 및 컨텐츠 서비스 (매거진정글)
 (2) 마이정글 맞춤 서비스
 (3) 구인구직 서비스 (잡정글)
 (4) 온라인 쇼핑 서비스 (디자인북)
 (5) 공모전 (캠퍼스정글)
 (6) 기업, 개인 포트폴리오 (블랙북)
 (7) 디자인 관련 검색 서비스
 (8) 기타 회사가 자체 개발하거나 다른 업체와 제휴해서 제공하는 각종 서비스
2) 회사는 필요한 경우 서비스의 내용을 추가 또는 변경할 수 있습니다. 단, 이 경우 회사는 추가 또는 변경내용을 회원에게 공지해야 합니다.

제9 조 (게시물의 관리)

1) 회사는 회원이 게시하거나 전달하는 서비스 내의 모든 내용물(회원간 전달 포함) 이 다음 각 호의 경우에 해당한다고 판단되는 경우 사전 통지 없이 삭제할 수 있으며, 이에 대해 회사는 어떠한 책임도 지지 않습니다.
 (1) 회사, 다른 회원 또는 제3자를 비방하거나 중상모략으로 명예를 손상시키는 내용인 경우
 (2) 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용의 정보, 문장, 도형 등의 유포에 해당하는 경우
 (3) 범죄적 행위에 결부된다고 인정되는 내용인 경우
 (4) 회사의 저작권, 제3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용인 경우
 (5) ‘개인정보취급방침’의 제5항 개인정보의 보유 및 이용기간 소정의 세부이용지침을 통하여 회사에서 규정한 게시기간을 초과한 경우
 (6) 회사에서 제공하는 서비스와 관련 없는 내용인 경우
 (7) 불필요하거나 승인되지 않은 광고, 판촉물을 게재하는 경우
 (8) 타인의 ID(고유번호) , 성명 등을 무단으로 도용하여 작성한 내용이거나, 타인이 입력한 정보를 무단으로 위조 변조한 내용인 경우
 (9) 동일한 내용을 중복하여 다수 게시하는 등 게시의 목적에 어긋나는 경우
 (10) 기타 관계 법령 및 회사의 지침 등에 위반된다고 판단되는 경우
2) 회사는 게시물에 관련된 세부 이용지침을 별도로 정하여 시행할 수 있으며, 회원은 그 지침에 따라 각종 게시물(회원간 전달 포함) 을 등록하거나 삭제하여야 합니다.

제 10 조 (게시물 세부 이용지침)

1) 회사에서 제공하는 게시판은 회원의 참여방법과 게시물에 대한 평가방법에 의해 아래와 같은 게시판 유형이 있습니다.
 (1) 평가형 게시판 : 회원이 작품이나 글을 게시판에 등록하고, 이에 대해 다른 회원이 평가를 하는 게시판입니다.
 (2) 리플형 게시판 : 회원이 글을 게시판에 등록하고, 이에 대한 다른 회원이 의견을 게시함으로 회원간의 커뮤니케이션을 위한 게시판입니다.
 (3) 상품평 게시판 : 회사가 제공하는 서비스 및 상품에 대한 평가를 게시하는 게시판입니다.
 (4) 기타 게시판 : 회사 이용고객, 관리자가 회사에 의견을 게시하는 일반적인 게시판입니다.
2) 게시판 유형에 따라 게시물 유지 및 삭제 기준은 각 게시판 운영페이지에 공지되어 있으며, 이에 따라 게시물이 유지 및 삭제 됩니다.

제 11 조 (게시물의 저작권)

1) 회원이 서비스 내에 게시판 게시물(회원간 전달 포함) 의 저작권은 회원이 소유하며 회사는 서비스 내에 이를 게시할 수 있는 권리를 갖습니다.
2) 회사는 게시한 회원의 동의 없이 게시물을 다른 목적으로 사용할 수 없습니다. 단, 회사의 합병, 영업양도, 회사가 운영하는 사이트간의 통합 등의 사유로 원래의 게시물의 내용을 변경하지 않고 게시물의 게시 위치를 변경할 수는 있습니다.
3) 회사는 회원이 서비스 내에 게시한 게시물이 타인의 저작권, 프로그램 저작권 등을 침해하더라도 이에 대한 민, 형사상의 책임을 부담하지 않습니다. 만일 회원이 타인의 저작권, 프로그램 저작권 등을 침해하였음을 이유로 회사가 타인으로부터 손해배상청구 등 이의 제기를 받은 경우 회원은 회사의 면책을 위하여 노력하여야 하며, 회사가 면책되지 못한 경우 회원은 그로 인해 회사에 발생한 모든 손해를 부담하여야 합니다.
4) 회사는 회원이 해지하거나 적법한 사유로 해지된 경우 회원이 게시하였던 게시물을 삭제할 수 있습니다.
5) 회사가 작성한 저작물에 대한 저작권, 기타 지적 재산권은 회사에 귀속합니다.
6) 회원은 회사가 제공하는 서비스를 이용함으로써 얻은 정보를 회사의 사전 승낙 없이 복제, 전송, 출판, 배포, 방송, 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안됩니다.
7) 회원이 서비스 내에 게시한 게시물의 저작권은 게시한 회원에게 귀속됩니다. 단, 회사는 서비스의 운영, 전시, 전송, 배포, 홍보의 목적일 경우 저작권법에 규정하는 공정한 관행에 합치된 합리적인 범위 내에서 회원의 별도의 허락 없이 무상으로 다음과 같이 회원이 등록한 게시물을 사용할 수 있습니다.
 (1) 서비스 내에서 회원 게시물을 저작물성을 해치지 않는 범위 내에서 복제, 수정, 개조할 수 있으며 이를 서비스의 운영, 전시, 전송, 배포할 수 있습니다.
 (2) 미디어, 통신사 등 서비스 제휴 파트너 업체에 회원의 게시물 내용을 제공, 전시 혹은 홍보할 수 있습니다. 단, 이 경우 회사는 별도의 동의 없이 회원의 이용자 ID외에 회원의 개인정보를 제공하지 않습니다.
8) 회사는 전항 이외의 방법이나 유상으로 회원의 게시물을 이용하고자 하는 경우 전화, 팩스, 전자우편 등의 방법을 통해 사전에 회원의 동의를 얻어야 합니다.

제 12 조 (잡정글 서비스 규정)

1) 기업회원 가입은 무료입니다. 다만 개인회원 또는 사이트에 방문한 회원에게 자신의 정보를 보다 효과적으로 노출시키기 위한 유료옵션과 배너 노출 서비스, 유료 이력서 검색 및 기타 서비스를 이용하기 위한 별도의 서비스는 유료로 제공될 수 있습니다. 회사는 유료 서비스를 제공할 경우 사이트에 요금에 대해서 공지하여야 합니다.
2) 회사는 유료 서비스 이용금액을 서비스의 종류 및 기간에 따라 회사가 예고 없이 변경할 수 있습니다. 다만, 변경 이전에 적용 또는 계약한 금액은 소급하여 적용하지 아니합니다.
3) 유료 서비스 신청 후 회원 사정에 의해 서 환불을 요구 할 경우환불 수수료를 부과할 수 있습니다.
4) 결제/입금이 완료된 회원으로 서비스 제공 전에 환불을 요청하는 경우에는 환불로 처리합니다. 환불 금액은 환불 요청일로부터 7일 이내에 무통장입금 혹은 신용카드 결제 취소 등의 조치로 인해 이루어 집니다.
5) 서비스가 종료된 기업에게는 환불을 하지 않는 것을 원칙으로 합니다.
6) 서비스 기간도중 회사의 귀책 사유로 인하여 환불 요청이 있을 경우 환불로 처리합니다. 회사는 교환 및 환불 시에 기간의 정함이 있는 유료 서비스의 경우에는 해지 일까지 이용일수를 1일 기준금액으로 계산하여 이용금액을 공제 후 환급하고, 이용건수의 정함이 있는 유료 서비스의 경우에는 기 사용 분을 1건 기준금액으로 계산하여 이용금액을 공제 후 환급합니다. 또한 위와 같은 사유에도 불가하고 환불이 불가한 경우는 아래와 같습니다.
 (1) 중요한 사실을 조작 및 누락하여 서비스를 이용하는 경우
 (2) 유료 서비스 기간을 두는 서비스의 종료 후 30일 이후 환불을 요구할 경우
 (3) 명의를 도용하여 이용하는 경우
 (4) 각 서비스별 교환 및 환불 불가 사유에 해당하는 경우
 (5) 기타 법규 및 공공정서에 어긋나는 행위를 통해서 서비스를 이용하다가 적발되는 경우
 (6) 불가피한 사유로 상품을 서비스할 수 없을 때는, 7일 이내 대금 환불 조치를 취하고 있습니다.
7) 기업회원은 구직을 원하는 개인회원이 채용공고를 열람한 후 해당 기업에 대한 판단을 돕기 위해 기업정보를 정확히 기재하여야 합니다.
8) 기업회원은 직업안정법시행령 제34조 허위구인광고의 범위에 위배되지 않도록 채용공고를 작성하여 등록해야 하며 그 내용은 다음과 같습니다.
 (1) 구인을 가장하여 물품판매, 수강생 모집, 직업소개, 부업알선, 자금모집 등을 행하는 광고
 (2) 허위 구인을 목적으로 구인자의 신원(업체명 또는 성명) 을 표시하지 아니하는 광고
 (3) 구인자가 제시한 직종, 고용형태, 근로조건 등이 응모할 때의 그것과 현저히 다른 광고
 (4) 기타 광고의 중요내용이 사실과 다른 광고
9) 기업회원은 관련 법률에 의거하여 근로자의 모집 및 채용에 있어서 남녀, 연령을 차별하여서는 아니 되며 15세 미만 채용 모집을 할 수 없습니다.
10) 제7항, 제8항, 제9항을 위반한 경우 이에 대한 책임은 전적으로 기업회원에게 있습니다.
11) 회사는 기업회원이 등록한 기업정보 및 채용공고를 '회사'가 정한 방법에 의해 노출할 수 있습니다.
12) 기업회원은 직원 채용의 목적으로 유·무료로 개인회원이 등록한 이력서를 검색할 수 있으며 기업회원은 '회사'가 제시하는 별도의 커뮤니케이션을 통하여 개인회원에게 연락을 취할 수 있습니다. 단, 이력서 연락처의 열람 및 연락의 목적은 직원채용활동에 국한되어야 합니다.
13) 기업회원이 제8항에 따라 자사의 직접 고용을 목적으로 하지 않는 인력 중개를 목적으로 하는 채용공고를 등록할 경우 '회사'는 해당 공고를 삭제할 수 있습니다.
14) 잡정글 적립금 규정은 다음과 같습니다.
 (1) 잡정글 적립금은 잡정글 유료 채용공고 상품 결제 시 함께 사용 가능하며, 타인에게 양도하거나 또는 현금으로 환불되지 않습니다.
 (2) 회원이 탈퇴한 경우, 서비스가 이용 중지된 경우 잡정글 적립금은 모두 소멸되어 복구되지 않습니다.
 (3) 잡정글 적립금 유효기간은 적립된 시점으로부터 1년이며, 유효기간 내 사용하지 않을 경우 전액 자동 소멸되어 복구되지 않습니다.
 (4) 잡정글 적립금 운영 정책에 따라 적립 상품과 비율, 사용 범위와 기간 등을 변경할 수 있으며, 내용 변경 시 사이트 내 공지사항 및 e-메일을 통해 알립니다.

제 13 조 (서비스 이용요금)

1) 회원은 유료 서비스 이용시 회사가 지정한 결제수단으로 결제하고, 각 서비스에서 지정한 결제수단으로 서비스를 모두 이용할 수 있습니다. 단, 코코넛과 활동 포인트는 개인회원만 사용 가능합니다.
2) 비회원은 각 서비스에서 지정한 결제수단으로 각각의 서비스에 한해 별도로 이용할 수 있습니다.

제 14 조 (서비스 이용시간)

1) 회사는 특별한 사유가 없는 한 연중무휴, 1일 24시간 서비스를 제공합니다. 다만, 회사는 서비스의 종류나 성질에 따라 제공하는 서비스 중 일부에 대해서는 별도로 이용시간을 정할 수 있으며, 이 경우 회사는 그 이용시간을 사전에 회원에게 공지 또는 통지하여야 합니다.
2) 회사는 자료의 가공과 갱신을 위한 시스템 작업시간, 장애해결을 위한 보수작업 시간, 정기 PM작업, 시스템 교체작업, 회선 장애 등이 발생한 경우 일시적으로 서비스를 중단할 수 있으며 계획된 작업의 경우 공지란에 서비스 중단 시간과 작업 내용을 알려야 합니다.

제 15 조 (서비스 제공의 중지)

1) 회사는 다음 각 호에 해당하는 경우 서비스의 제공을 중지할 수 있습니다.
 (1) 설비의 보수 등 회사의 필요에 의해 사전에 회원들에게 통지한 경우
 (2) 기간통신사업자가 전기통신서비스 제공을 중지하는 경우
 (3) 기타 불가항력적인 사유에 의해 서비스 제공이 객관적으로 불가능한 경우
2) 전항의 경우, 회사는 기간의 정함이 있는 유료 서비스 이용자들에게는 그 이용기간을 연장하거나 부분 환불 등의 방법으로 손실을 보상하여야 합니다.

제 16 조 (정보의 제공 및 광고의 게재)

1) 회사는 회원에게 서비스 이용에 필요가 있다고 인정되거나 서비스 개선 및 회원대상의 서비스 소개 등의 목적으로 하는 각종 정보에 대해서 전자우편이나 서신우편을 이용한 방법으로 제공할 수 있습니다.
2) 회사는 제공하는 서비스와 관련되는 정보 또는 광고를 서비스 화면, 사이트 등에 게재할 수 있으며, 회원들에게 메일을 통해 알릴 수 있습니다.
3) 회사가 회원에게 서비스를 제공할 수 있는 서비스 투자기반의 일부는 광고게재를 통한 수익으로부터 나옵니다. 서비스를 이용하고자 하는 자는 서비스 이용시 노출되는 광고게재에 대해 동의하는 것으로 간주됩니다.
4) 회사는 본 서비스상에 게재되어 있거나 본 서비스를 통한 광고주의 판촉 활동에 회원이 참여하거나 교신 또는 거래의 결과로서 발생하는 모든 손실 또는 손해에 대해 책임을 지지 않습니다.

제 17 조 (자료내용의 책임과 회사의 정보 수정 권한)

1) 자료내용은 회원이 등록한 기업정보 및 채용공고와 사이트에 게시한 게시물을 말합니다.
2) 회원은 자료 내용 및 게시물을 사실에 근거하여 성실하게 작성해야 하며, 만일 자료의 내용이 사실이 아니거나 부정확하게 작성되어 발생하는 모든 책임은 회원에게 있습니다.
3) 모든 자료내용의 관리와 작성은 회원 본인이 하는 것이 원칙이나 사정상 위탁 또는 대행관리를 하더라도 자료내용의 책임은 회원에게 있으며 회원은 주기적으로 자신의 자료를 확인하여 항상 정확하게 관리가 되도록 노력해야 합니다.
4) 회사는 기업회원이 등록한 자료 내용에 오자, 탈 자 또는 사회적 통념에 어긋나는 문구와 내용이 있을 경우 이를 언제든지 수정할 수 있습니다.

제18 조 (자료 내용의 활용 및 취급)

1) 기업회원이 입력한 정보는 취업 및 관련 동향의 통계 자료로 활용될 수 있으며 그 자료는 매체를 통해 언론에 배포될 수 있습니다.
2) 사이트에서 정당한 절차를 거쳐 열람한 개인회원의 이력서 정보는 해당 기업회원의 인사자료이며 이에 대한 관리 권한은 해당 기업회원의 정책에 의합니다.
3) 회사는 사이트의 온라인 입사지원 시스템을 통해 지원한 개인회원의 이력서 열람 여부 및 기업회원이 제공한 채용정보에 입사 지원한 구직자들의 각종 통계데이터를 개인회원에게 제공 할 수 있습니다.

제19 조 (회사의 의무)

1) 회사는 본 약관에서 정한 바에 따라 계속적, 안정적으로 서비스를 제공할 수 있도록 최선의 노력을 다해야 합니다.
2) 회사는 서비스와 관련한 회원의 불만사항이 접수되는 경우 이를 즉시 처리하여야 하며, 즉시 처리가 곤란한 경우에는 그 사유와 처리일정을 서비스 화면 또는 기타 방법을 통해 동 회원에게 통지하여야 합니다.
3) 회사는 유료 결제와 관련한 결제 사항 정보를 1년 이상 보존합니다. 다만 회원 자격이 없는 회원은 예외로 합니다.
4) 천재지변 등 예측하지 못한 일이 발생하거나 시스템의 장애가 발생하여 서비스가 중단될 경우 이에 대한 손해에 대해서는 회사가 책임을 지지 않습니다. 다만 자료의 복구나 정상적인 서비스 지원이 되도록 최선을 다할 의무를 집니다.
5) 회원의 자료를 본 서비스 이외의 목적으로 제3자에게 제공하거나 열람시킬 경우 반드시 회원의 동의를 얻어야 합니다.
6) 기업회원이 사이트에 등록한 기업정보, 채용공고 내용은 사이트를 방문하는 일반 대중에게 공개함을 원칙으로 합니다.

제 20 조 (회원의 의무)

1) 회원은 관계법령과 본 약관의 규정 및 기타 회사가 통지하는 사항을 준수하여야 하며, 기타 회사의 업무에 방해되는 행위를 해서는 안 됩니다.
2) 회원이 신청한 유료 서비스는 등록 또는 신청과 동시에 회사와 채권, 채무 관계가 발생하며, 회원은 이에 대한 요금을 지정한 기일 내에 납부하여야 합니다.
3) 회원이 결제 수단으로 신용카드를 사용할 경우 비밀번호 등 정보 유실 방지는 회원 스스로 관리해야 합니다. 단, 사이트의 결함에 따른 정보유실의 발생에 대한 책임은 회원의 의무에 해당하지 아니합니다.
4) 회원은 서비스를 이용하여 얻은 정보를 회사의 사전동의 없이 복사, 복제, 번역, 출판, 방송 기타의 방법으로 사용하거나 이를 타인에게 제공할 수 없습니다.
5) 회원은 본 서비스를 건전한 채용활동 및 회사소개 이외의 목적으로 사용해서는 안되며 이용 중 다음 각 호의 행위를 해서는 안 됩니다.
 (1) 다른 회원의 아이디를 부정 사용하는 행위
 (2) 범죄 행위를 목적으로 하거나 기타 범죄행위와 관련된 행위
 (3) 타인의 명예를 훼손하거나 모욕하는 행위
 (4) 타인의 지적재산권 등의 권리를 침해하는 행위
 (5) 해킹 행위 또는 바이러스의 유포 행위
 (6) 타인의 의사에 반하여 광고성 정보 등 일정한 내용을 계속적으로 전송하는 행위
 (7) 서비스의 안정적인 운영에 지장을 주거나 줄 우려가 있다고 판단되는 행위
 (8) 사이트의 정보 및 서비스를 이용한 영리 행위
 (9) 그밖에 선량한 풍속, 기타 사회질서를 해하거나 관계법령에 위반하는 행위
6) 기업회원은 사이트를 통해 열람한 이력서 정보를 회사 및 당사자의 허락 없이 재 배포할 수 없으며 본 정보에 대한 출력 및 복사 등의 관리 책임은 전적으로 기업회원에게 있습니다.

제 21 조 (회원의 가입해지/서비스중지/자료삭제)

1) 회원은 언제든지 회원탈퇴 또는 채용공고 등록을 해지하기 위해 고객센터 또는 회원탈퇴 메뉴 등을 통하여 이용계약 해지 신청을 할 수 있으며, 회사는 관련법 등이 정하는 바에 따라 이를 처리합니다.
2) 다음의 사항에 해당하는 경우 회사는 사전 동의 없이 가입해지나 서비스 중지, 채용공고 삭제 조치를 취할 수 있습니다.
 (1) 회원의 의무를 성실하게 이행하지 않았을 때
 (2) 규정한 유료 서비스 이용 요금을 납부하지 않았을 때
 (3) 불순한 의도로 유료 서비스를 반복적으로 결제/취소할 때
 (4) 본 서비스 목적에 맞지 않는 분야에 정보를 활용하여 사회적 물의가 발생한 때
 (5) 회원이 등록한 정보의 내용이 사실과 다르거나 조작되었을 때
 (6) 사업자등록증에 나타난 정보와 기업회원 가입시의 정보가 일치하지 않을 때
 (7) 타 기업의 사업자등록번호나 상호를 도용하여 허위로 기업정보를 등록하거나 휴·폐업 사업자등록번호로 기업정보를 등록했을 때
 (8) 지사, 지점, 영업소 등의 경우 구체적인 지사, 지점, 영업소 명칭을 사용하지 않고 기업명을 등록했거나 지사, 지점, 영업소의 사업자등록번호가 별도 있음에도 불구하고 본사의 사업자등록번호로 기업회원 가입을 했을 때
 (9) 회사명, 담당자 성명, 사무실 연락처 등 구인업체의 중요 정보를 정확하게 기입하지 않았을 때
 (10) 기업회원 가입 또는 채용공고 등록시 본 서비스에서 안내하는 방법으로 가입하지 않았거나 등록하지 않았을 때
 (11) 허위 구인공고를 등록했을 때
 (12) 작성자가 제시한 직종, 업무내용, 근로조건 등이 실제와 현저히 다를 때
 (13) 채용공고의 모집요강만으로 업무에 대한 내용이 명확하지 않을 때
 (14) 모집요강에 적합한 업직종 분류를 지정하지 않았을 때 (특히, 교육기관이나 이벤트업체 또는 영업대행 기관의 경우 영업, 마케팅, 텔레마케팅, 상담 인력을 모집하고자 할 경우 반드시 텔레마케팅 또는 고객상담, 교육/강사/학원 등 반드시 직접 관련되는 해당 업종, 직종 분류만 지정해야 합니다.)
 (15) 제12조 8항의 규정에 따라 기업회원이 아닌 회원이 자사의 직접 고용을 목적으로 하지 않는 헤드헌팅, 아웃소싱(도급) , 인재파견, 채용대행 등 인력 중개를 주 목적으로 사업을 수행하는 업체의 경우  (16) 다단계, 피라미드 식의 모집 내용을 등록했을 때
 (17) 구인을 가장하여 유학알선, 물품판매, 자금 모금 등을 행하는 내용을 등록했을 때
 (18) 교육비, 수강료를 요구하는 수강생 모집광고, 학원 광고를 등록했을 때
 (19) 회원모집 형태의 광고 또는 카드회원 모집(수당제 광고) 내용을 등록했을 때
 (20) 추천인 모집 광고, 재택 쇼핑몰 분양 광고, 직업소개, 부업알선 광고를 등록했을 때
 (21) 취업수수료 등 취업 관련 비용을 필요로 하는 채용공고를 등록했을 때
 (22) 불건전한 내용의 유흥업소 채용공고를 등록했을 때
 (23) 구직자의 피해사례 (채용공고를 통해 구직자가 입사 과정에서 피해가 발생한 경우 또는 재직 중 기업회원이 관계법령을 위반하여 피해가 발생한 경우 등) 가 접수된 채용공고
 (24) 임금체불로 근로감독원에 진정서가 접수되거나, 관계 당국에 고소·고발되어 있는 기업 (단, 기업의 임금체불이 해소가 입증되면 확인 후에 서비스 이용 가능)
 (25) 본 서비스 명예를 훼손하였을 때
 (26) 사업자 모집, 프랜차이즈 모집, 점포개설, 창업 등 직원 채용이 아닌 공고를 등록했을 때
 (27) 기타 관계법규에 위배되는 내용이거나 사이트의 원활한 운영을 위하여 운영자가 필요하다고 판단한 경우
3) 기업회원의 개인사업자와 법인사업자의 휴·폐업 여부가 회사가 정한 별도의 절차에 따라 확인된 경우 유료 이력서 검색서비스(건수 별 인재검색) 의 경우 적립된 건수는 모두 소멸됩니다.
4) 회사는 회원 가입이 해지된 경우 해당 회원 정보를 모두 삭제하여야 하며, 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

제 22 조 (허위 구인광고 경고)

허위 구인광고로 인해 발생된 문제에 따른 법적인 책임은 모두 작성자에게 있으며, 구인광고 게재 시에 지불된 광고료는 일체 반환되지 않습니다. 허위 구인광고 또는 허위 구인 조건을 제시한 자는 직업 안정법 제 47조에 의해 5년 이하의 징역 또는 2천만원 이하의 벌금형을 받게 됩니다.

제 23 조 (손해배상)

1) 회원은 이 약관의 제9조, 제11조, 제12조, 제20조, 제21조, 제22조 등의 규정에 위반한 행위로 이용자에게 손해를 입히거나 기타 회사가 제공하는 모든 서비스와 관련하여 회사에 손해가 발생한 경우 회원은 그 손해를 배상하여야 합니다.
2) 본 약관 규정 내에 근거하여 회사 및 제3자에게 손해를 입히거나 회원의 책임 있는 사유에 의해 회사 및 제3자에게 손해를 입힌 경우에는 회원은 그 손해를 배상하여야 합니다.
3) 타 회원(개인회원, 기업회원 모두 포함) 의 귀책 사유로 회원의 손해가 발생한 경우 회사는 이에 대한 배상 책임이 없습니다.

제 24 조 (면책조항)

1) 회사는 천재지변, 전쟁 및 기타 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 대한 책임이 면제됩니다.
2) 회사는 서비스용 설비의 보수, 교체, 정기점검, 공사 등 부득이한 사유로 발생한 손해에 대한 책임이 면제됩니다.
3) 회사는 기간통신 사업자가 전기통신 서비스를 중지하거나 정상적으로 제공하지 아니하여 손해가 발생한 경우 책임이 면제됩니다.
4) 회사는 회원의 귀책 사유로 인한 서비스 이용의 장애 또는 손해에 대하여 책임을 지지 않습니다.
5) 회사는 이용고객의 컴퓨터 오류에 의해 손해가 발생한 경우, 또는 회원이 신상정보 및 전자우편 주소를 부실하게 기재하여 손해가 발생한 경우 책임을 지지 않습니다.
6) 회사는 회원이 서비스를 이용하여 기대하는 수익이나 효과를 얻지 못하거나 상실한 것에 대하여 책임을 지지 않습니다.
7) 회사는 회원이 서비스를 이용하면서 얻은 자료로 인한 손해에 대하여 책임을 지지 않습니다. 또한, 회사는 회원이 서비스를 이용하며 타 회원으로 인해 입게 되는 정신적 피해에 대하여 보상할 책임을 지지 않습니다.
8) 회사는 회원이 서비스에 게재한 각종 정보, 자료, 사실의 신뢰도 정확성 등 내용에 대하여 책임을 지지 않습니다.
9) 회사는 이용고객 상호간 및 이용고객과 제3자 상호간에 서비스를 매개로 발생한 분쟁에 대해 개입할 의무가 없으며, 이로 인한 손해를 배상할 책임도 없습니다.
10) 회사에서 회원에게 무료로 제공하는 서비스의 이용과 관련해서는 어떠한 손해도 책임을 지지 않습니다.

제 25 조 (이용요금 오류의 조정)

회사는 이용요금과 관련하여 오류가 있는 경우에 이용자의 요청, 또는 회사의 사전 통지에 의하여 다음에 해당하는 조치를 취합니다.
1) 과다 납입한 요금에 대하여는 그 금액을 반환합니다. 다만, 이용자가 동의할 경우 다음 달에 청구할 요금에서 해당 금액만큼을 감하여 청구합니다.
2) 요금을 반환 받아야 할 이용자가 요금체납이 있는 경우에는 반환해야 할 요금에서 이를 우선 공제하고 반환합니다.
3) 회사는 과소청구액에 대해서는 익월에 합산 청구합니다.

제 26 조 (회원의 개인정보보호)

회사는 이용자의 개인정보보호를 위하여 노력해야 합니다. 이용자의 개인정보보호에 관해서는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따르고, 사이트에 ‘개인정보취급방침’을 고지합니다.

제 27 조 (신용정보의 제공 활용 동의)

1) 회사가 회원가입과 관련하여 취득한 회원의 신용정보를 타인에게 제공하거나 활용하고자 할 때에는 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률 제23조의 규정에 따라 사전에 그 사유 및 해당기관 또는 업체명 등을 밝히고 해당 회원의 동의를 얻어야 합니다.
2) 본 서비스와 관련하여 회사가 회원으로부터 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률에 따라 타인에게 제공 활용에 동의를 얻은 경우 회원은 회사가 신용정보 사업자 또는 신용정보 집중기관에 정보를 제공하여 회원의 신용을 판단하기 위한 자료로 활용하거나, 공공기관에서 정책자료로 활용되도록 정보를 제공하는 데 동의한 것으로 간주합니다.

제 28 조 (분쟁의 해결)

1) 회사와 회원은 서비스와 관련하여 발생한 분쟁을 원만하게 해결하기 위하여 필요한 모든 노력을 하여야 합니다.
2) 전항의 노력에도 불구하고, 동 분쟁에 관한 소송은 회사의 주소지 관할법원으로 합니다.

[부칙]

(시행일) 본 약관은 2014년 11월 19일부터 적용됩니다.
2013년 2월 18일부터 시행되던 종전의 약관은 본 약관으로 대체합니다.



서울시 서초구 반포대로 94(남양빌딩 2층) 디자인정글(주) | 대표이사 황문상 | 개인정보관리책임자 김광승
인터넷신문 등록번호 : 서울,아01247 | 등록일자 : 2010.05.28 | 발행인 황문상 | 편집팀장 최유진
사업자등록번호 119-86-15169 | 통신판매업 신고번호 제 2012-서울강남-03289 호 |
직업정보제공사업 신고번호 : J1200320140043 | 02-2143-5800 | 02-585-6001 | 잡정글 02-2143-5858
Copyright© Design Jungle Co.,Ltd. All Rights Reserved.