4002
돼지고기 소비촉진을 위한 아이디어 공모전
농촌진흥청 축산과학원에서는 우리 국민들의 한우 소비를 촉진시키기 위해 육우 품질 개선 및 상품 개발과 관련하여 아이디어를 공모합니다.
▶ 응모자격
- 만13세 이상(중학교 1학년 이상) 대한민국 국민(해외거주자 포함)
※ 단 응모일 현재 공모전 사이트인 www.trendcatch.co.kr 의 회원에 등록된 자에 한함.
▶ 응모분야
- 창작 아이디어(스토리텔링)
- 위의 공모주제 내에서 공모자의 아이디어를 최대한 설득력 있게 글로 표현
※ 포함되어야 할 내용
① 아이디어의 도출 배경
② 아이디어 내용 및 소비촉진을 위한 아이디어의 적용 방법
③ 예상되는 파급 또는 기대효과
▶ 응모방법
- 공모전 주관 사이트(www.trendcatch.co.kr)에서 관련 공모전의 ‘응모하기’ 메뉴를 클릭한 후 응모 내용 웹문서 작성란에 직접 기입 방식을 통한 응모
※ 문서 파일 첨부 또는 및 우편 접수는 하지 않음.
- 원고분량 : : A4지 (12Font 기준) 최소 1매 이상 ~3매 이하
- 1인당 작품은 3점까지 응모 가능
3개 공모주제에 분산 응모 가능(각 공모 주제별 1점씩 제출 가능, 1개 공모 주제에 3점 제출도 가능)하나 1인당 3점 이상은 제출 불가
- 응모 내용에 포함된 사진이나 그림은 반드시 본인이 직접 제작한 것에 한하며 원본 파일은 JPEG 파일로 등록해야 함
▶ 공모주제
① 양돈, 유통, 신품종 개발 등 다양한 분야에서 품질 개선을 통한 돼지고기 소비 촉진에 도움이 될 수 있는 독창적인 아이디어
② 삼겹살, 목살이 아닌 저지방 부위(등심, 안심, 다리살 등) 소비확산을 위한 조리법과 관련된 독창적인 아이디어
③ 삼겹살, 목살이 아닌 저지방 부위(등심, 안심, 다리살 등) 소비확산을 위한 돼지고기의 생산, 가공, 유통, 판매와 관련한 독창적인 아이디어
▶ 시상내역
- 최우수상 : 축산과학원장 상장 및 상금 200만원 / 인원 1명
- 우수상 : 축산과학원장 상장 및 상금 50만원 / 인원 2명
- 장려상 : 축산과학원장 상장 및 상금 20만원 / 인원 5명
※ 제세공과금은 본인 부담
▶ 응모일정
- 응모기간 : 2013년 9월 2일 ~ 10월 13일 24:00까지
- 심사기간 : 10월 중
- 결과발표 : 10월 중
※ 공모전 주관 사이트 www.trendcatch.co.kr 공지 및 개별통보 (SMS)
▶ 유의사항
- 출품 아이디어(내용)은 공모 주관사에 귀속되며, 일체 반환되지 않습니다.
- 입상작의 저작권 등 분쟁에 따른 모든 문제에 대한 책임은 응모자에 있습니다.
- 응모 작품수 및 수준에 따라 시상을 가감 또는 시상을 하지 않을 수 있습니다.
- 본인 작품이 아니거나(표절 등), 외국사례 복사 제출 또는 다른 공모전에 출품한 동일·유사 작품은 심사에서 제외되며, 수상 이후에도 위반 사실이 밝혀진 경우에는 수상을 취소합니다.
- 지정된 규격·형식을 준수하지 않을 경우 심사에서 제외될 수 있습니다.
- 상금에 대한 제세공과금은 수상자가 부담합니다.
▶ 문의사항
- T 02-6247-1315