2953
부온구스토 - 요리와 함께 떠나는 이탈리아 여행
▶ 공모개요
- Buon Gusto 겨울방학프로그램 4기모집.
겨울방학 여러분만의 특별한 이탈리아가 펼져집니다.
현지 이탈리에서 진행되는 이탈리아 요리Chef캠프!
요리와 함께 떠나는 맛있는 14박15일간의 이탈리아여행
한& 이 음식문화교류 프로젝트 "젓가락으로 먹는 파스타"
현지 이탈리아 피렌체에서 진행되는 한& 이 음식문화교류는
현지 이탈리아식과,한식으로 현지인들과 함께 디너파티를 진행하게됩니다.
디너파티의 모든과정은 영상으로 제작되며,봉사시간40시간이 주어집니다.
특별한 여행 + 특별한 경험 + 특별한스펙을 쌓게되는 Buon Gusto 4기일정!!
▶ 접수기간 및 일정
- 접수기간 : 12월 10일부터 ~ 1월 8일까지 (선착순마감)
- 일정(4기) : 2013년 1월 31일 ~ 2014년 2월 14일 / 15일간
▶ 참가자격
- 해외여행에 결격사유가 없는자.
- 이탈리아를 느끼고, 맛보고, 배우고자하는 열정이 강한자
▶ 공모주제
- 이탈리아Chef캠프,이탈리아여행,한& 이 음식문화교류 프로젝트
▶ 활동내용
- 이탈리아 국제 요리학교 APICIUS 방문 및 요리수업 진행(하루 3가지 요리코스)
- 피자요리학교 방문 및 요리수업 진행 (젤라또& 피자)
- 몬테풀치아노 와인저장고 견학 및 현지 소믈리에와 진행되는 와인 수업 및 와인 테스팅
- Baci 초콜릿 공장 견학 및 초콜릿학교에서 진행되는 초콜릿 수업
- 마카롱 수업
- 이탈리아 피렌체에서 진행되는 한& 이 음식문화교류 "젓가락으로 먹는 파스타"
디너파티 진행
▶ 응모방법
- 부온구스토 홈페이지(http://cafe.naver.com/buongusto)에서 신청서
다운로드 후 작성하여 이메일(intavola@naver.com) 제출
▶ 참가혜택
- 참가자 전원 40시간 봉사활동 확인서 발급
- 참가자 전원 APICIUS 요리학교 수료증& 피자 요리학교 수료증 발급
- 참가자 전원 초콜릿학교 수료증발급
- 참가자 전원 Buon Gusto 쉐프복+모자지원
- 참가자 전원 마카롱수업증 발급
- 참가자 전원 Buon Gusto 수료증 발급
- 참가자 전원 한& 이 음식문화교류 행사증 발급
▶ 문의처
- 전화문의 : 010-5533-7630
- 카카오톡 ID : intavola