10501
코리아 디저트 카페
메고지고(美糕吉糕) BI/로고 디자인 공모전
맛과 건강을 담아 행복을 전하는 기업
51년 전통의 떡 전문기업 떡담(談)이 만드는 코리아 디저트 카페
▶ 메고지고(美糕吉糕) 브랜드스토리
“떡 메치고, 설기로 갓 찌어낸 코리아 디저트 카페”
* 고(糕) 떡 고 : 떡, 가루떡
▶ 공모일정
- 접수기간 : 2016년 3월 16일(수)~4월 13일(수)
- 심사발표 : 2016년 4월 20일
* 떡담 홈페이지 게시 및 당선자 개별통지
▶ 공모대상
- 만 18세 이상, 관련분야에 관심 있는 대학생이나 일반인 누구나
▶ 공모분야
- BI/로고 디자인(순수창작 작품 또는 기존로고 활용작품)
- 심벌마크
- 로고타입
> 국문: 메고지고
> 영문: megozigo
> 중문: 美糕吉糕
▶ 시상내역
▶ 작품주제
가장 한국적인 것이 세계적인 것이다.
한국의 대표적인 K-food 떡 상품인 인절미와 설기가 바쁜 현대인을 위한 건강, 맛, 편리함, 합리적인 가격으로 즐길 수 있는 있는 디저트
메뉴임을 알릴 수 있는 가치와 정체성을 함축적인 이미지로 표현
“메고지고” 브랜드 명칭 함축되어 있는 “떡 메치고, 설기로 갓 찌어내는” 이미지 고급화 및 세련된 이미지 표현을 통해 한국 전통 음식의
글로벌 판매 개척과 소비활성화 도움이 되도록 표현
사계절 즐길 수 있는, 남녀노소 즐길 수 있는 세상에서 가장 맛있는 디저트 이미지로 친숙하게 표현
* 여름 - 인절미가 가장 맛있는 눈꽃 빙수
* 겨울 - 세상에서 가장 맛있는 갓 쪄낸 설기컵떡
▶ 제출방법
- jpg파일로 담당자 메일 (777fortune@naver.com) 제출
(메일제목 “메고지고(美糕吉糕) BI/로고 디자인 공모 (지원자 이름))
- 1인 총 3작품 이내로 출품 가능
- 작품 설명 필수, 연락처 필수
▶ 출품규격
- 원본파일 해상도 A4 사이즈 300dpi 이상 작업 필수
(입상자는 추후 AI 원본 파일을 제공해야 함)
- 제출서류 :응모신청서 및 작품설명서
▶ 심사기준
- 기술평가(100%) : 평가항목 및 배점한도에 따라 평가
- 평가항목: 공모주제의 함축성 25점, 활용성 25점, 인식성 20점, 디자인 20점, 참신성 10점
▶ 선정방법
- 객관성, 공정성을 기하기 위하여 5인 이상의 브랜드전문가로 구성된 평가위원회를 구성하여 심사, 선정
- 총점 100점을 기준으로 각 평가 항목에 대한 점수를 합산하여 평가하며, 각 심사위원별 기술평가 합산 결과 합산점수가 높은 작품을 선정
▶ 유의사항
- 응모작은 순수창작물이어야 하며, 타인의 창작물에 대한 저작권 및 상표권 등 지적재산권을 침해해서는 안 됨.
- 접수 작품이 공모전 취지에 부합하지 않거나 심사결과 적합한 당선작이 없을 경우에는 당선 인원이 조정되거나 당선작이 없을 수도 있음.
- 공모자가 제출한 작품에 포함되는 저작권, 저작인접권, 초상권 등에 대한 모든 법적 책임은 공모자에게 있음.
- 응모작은 일체 반환하지 않으며, 입상작에 대한 지적재산권 등 일체권리는 우리 위원회 귀속됨(수상자는 시상 후 귀속동의서에 작성하는데 동의)
- 타인작품, 유사작품, 모방작품일 경우에는 본인에게 책임이 있으며, 심사대상에서 제외되고, 입상 후 이러한 사실이 밝혀졌을 경우 입상 취소하고 시상금은 환수조치 함
- 1인 다수 출품작중 중복수상 시 상위 출품작에만 시상함
- 동일한 작품이 접수 될 경우에는 도착시점을 기준으로 먼저 접수된 작품만 인정함
- 수상작은 상표출원이 가능하여야 함
- 향후 활용과정에서 주최측에 의하여 작품내용이 보완 수정될 수 있음
- 당선상금에 대한 제세공과금은 당선자 부담으로 함
- 상기 일정은 진행 상황에 따라 다소 변동될 수 있음
▶ 문의처
- 라이스파이 떡담 마케팅 이사 김무열 (☎ 070-7725-5537)
<참고자료>
▶ 메고지고 대표 메뉴스토리
① 떡 메친 수제 인절미
세상에서 가장 맛있는 인절미
전통방식으로 만든 수제 인절미를 즉석에서 잘라드립니다.
② 즉석 설기컵떡
세상에서 가장 맛있는 갓 쪄낸 설기컵떡
1분 만에 만들어지는 따뜻한 설기컵떡
다양한 쌀가루 베이스에 다양한 믹스 베이스(치즈,채소,완두,견과류 등) 넣어 즉석에서 1분 만에 쪄낸 후 소스를 뿌려 골라 먹는 재미가 있는 PIY(Plating IT Yourself) 디저트
③ 인절미가 가장 맛있는 눈꽃빙수
51년 전통의 떡 전문기업에서 만든 수제 인절미로 만든 눈꽃 빙수