닫기

전체보기

분야별
대상유형별

12223

2010 의성마늘 포장박스 디자인 공모전
제품/패키지 마감

2010-07-12 ~ 2010-09-13

전체대상
의성군

다운로드  양식다운로드 공모전 홈페이지
http://www.usc.go.kr/open_content/administrative/news/notice/Default.aspx?crud=R&article_sn=2117



전국 최고의 마늘고장 의성!!
명품 의성마늘의 이미지를 새롭게 부각시키고 그 가치를 더욱 높일 수 있는
상품성과 실용성을 갖춘 의성마늘 포장박스 디자인을 공모하오니
여러분의 많은 참여와 응모 바랍니다.

 

■ 공모주제 (실제 판매에 사용할 수 있는 상품성과 실용성을 갖춘 디자인)
  • 의성마늘 포장박스 디자인
  => 통마늘 포장용 박스 디자인을 말함(깐마늘, 다진마늘 등은 불가)
  => 박스규격은 3kg을 기준으로 함
  => 박스에는 손잡이 또는 손으로 잡을 수 있는 홈이 있어야 함
  => 흑마늘 포장용 박스는 접수 불가함
  => 의성군 상징마크, 로고 등을 디자인 구성요소로 사용 가능함

■ 출품자격
  • 제한없음

■ 접수기간
  • 2010. 7. 12 ~ 2010. 9. 13

■ 출품방법
  • 응모 제출물을 등기우편, 택배 또는 방문접수를 통하여 아래 주소로
    제출하며, 운송료는 응모자가 부담함
  => 보내실곳 : (우)769-700 경상북도 의성군 의성읍 후죽리 509-2번지
          의성군청 유통축산과 공모전 담당자 앞
  => 포장은 작품별 개별 포장하고, 마감 당일 18:00까지 도착분에 한함

■ 제 출 물
  • 출품신청서 1매
    (의성군 홈페이지 (www.usc.go.kr)에서 내려받아 사용가능)
  • 출품작
  => 출품작은 실제 상품을 예시로 제작한 시제품으로 출품
          (시제품 규격기준 : 통마늘 3kg 규격의 포장박스)
  => 출품작에는 응모자의 신원을 파악할 수 있는 어떠한 표시도 할 수
          없으며, 발견될 시 접수 불가
  • 데이터 파일 저장매체(CD-R)
  => 데이터 파일 저장매체(CD-R)의 경우 원본 파일로서
        저장형식은 AI이며, A1크기로 실사출력이 가능한 수준
  => 파일에는 작품의 사시도, 정면도, 배면도, 좌측면도, 우측면도,
        평면도, 저면도, 전개도를 각각 별도의 파일로 제작하여 제출
  => 작품을 손으로 만들어 디지털 카메라로 찍은 것은 불가

■ 시상내역
  • 대      상 1점 : 상장 및 상금 200만원
  • 최우수상 1점 : 상장 및 상금 150만원
  • 우 수 상 1점 : 상장 및 상금 100만원

■ 유의사항
  • 입상작은 일체 반환하지 않으며, 작품의 지적재산권 및 소유권 등
    모든 권리는 의성군에 귀속됨
  • 응모 작품수 및 수준에 따라 시상을 가감 또는 시상하지 않을 수 있음
  • 응모자 1인(또는 1팀)이 3점 이내의 작품을 응모할 수 있음
  • 응모자 1인(또는 1팀)이 1점 이상의 작품을 응모할 경우, 작품별로
    개별포장 및 출품신청서도 각각 제출해야 함
  • 본인의 작품이 아니거나, 다른 공모전에서 수상한 동일·유사·모방 작품
  및 이미 사용되는 작품을 단순 모방한 유사작품 등은 심사제외 및 수상을
  취소함. 시상 이후 위반사실 발견 시 수상을 취소하고 상장과 상금은 환수함
  • 분실 및 파손의 우려가 있는 출품물은 안전장치를 본인이 설치토록
    해야하며, 이로 인한 분실 및 파손은 책임지지 않음
  • 낙선 작품은 수상작 발표일로부터 30일 이내에 문의처로 반환요청이  있는 작품에 한해 반환 조치할 예정이며, 이 기간이 지나면 작품은  우리군에서 임의 처분함

■ 당선작발표
  • 10월 말 의성군 홈페이지(http://www.usc.go.kr)에 공고 및 개별통보

■ 문 의 처
  • 의성군 유통축산과 : 054) 830-6274, 6278
  • 주최 및 주관 : 의성군

facebook twitter

당신을 위한 정글공모전

본 공모전은 주최측의 사정에 따라 댓글문의를 운영하지 않습니다.
공모전 관련 문의사항은 문의처() 또는 이메일()로 문의해주십시오.